Наверх
21 июня 2021

Сначала на весы, потом в самолет: в США озаботились слишком полными пассажирами

©collagenews

В Соединенных Штатах для авиапассажиров может быть введена еще одна процедура перед регистрацией на рейс: добровольное взвешивание. Поводом для этого стало появление в стране все большего количества полных людей, что может привести к  перегрузу самолетов.

Как пишет портал UsaOne, дело в том, что загрузка воздушных судов рассчитывается из некогда определенного условного среднего веса пассажира. Согласно этим стандартам, средний мужчина в зимней одежде и с ручной кладью весит 190 фунтов, что около 86 килограммов. Женщина же – 150 фунтов, или около 68 килограммов.

Пока обсуждается возможность повышения этих средних значений, возникла следующая проблема. Для самолетов вместимостью больше 70 пассажиров превышение расчетного среднего веса пассажиров не критично. А вот в случае с небольшими воздушными судами уже сейчас может потребоваться дополнительная информация о массе не только багажа, но и его владельцев, чтобы избежать перегруза.

Предполагается, что пока пассажиров будут просить раскрывать их вес добровольно – путем взвешивания или словесного указания точных данных. На основе полученной информации авиакомпании будут формировать новый образ среднего пассажира. Однако когда будут введены такие меры, и будут ли, пока неизвестно.

Ранее "Профиль" рассказывал, что ученые выявили связь между индексом массы тела (ИМТ) и COVID-19. Исследования показали, при каком весе существует наибольший риск того, что заболевание будет протекать в тяжелой форме.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021