1 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Союз автоперевозчиков Словакии возобновит блокаду КПП на границе с Украиной
граница с Украиной Зарубежье Словакия Украина

Союз автоперевозчиков Словакии возобновит блокаду КПП на границе с Украиной

Союз автоперевозчиков вновь заблокирует проезд через границу с 11 декабря

Бессрочная блокада единственного автомобильного контрольно-пропускного пункта (КПП) "Вышне-Немецке" на украино-словацкой границе будет возобновлена с 11 декабря. Об этом сообщили в Союзе автоперевозчиков Словакии.

Грузовики на границе Словакии и Украины

Грузовики на границе Словакии и Украины (архивное фото)

©Robert Nemeti / ANADOLU / Anadolu via AFP / EastNews

Блокаду было решено начать еще 1 декабря, но она была приостановлена 5 декабря, передает ТАСС. Бессрочный протест возобновят с понедельника с 15.00 (17.00 мск). Проезд будет заблокирован для фур, двигающихся в Словакию с Украины.

В то же время КПП "Вышне-Немецке" смогут пересекать автобусы и легковые автомобили. Союз автоперевозчиков своим решением поддерживает протесты против льгот для украинских конкурентов, организованные с 6 ноября в Польше и с 11 декабря в Венгрии.

Власти Словакии ранее заявили, что готовы к продлению запрета на импорт агропродукции с Украины. На такой шаг правительство готово пойти, если Европейская комиссия не предложит решение проблемы с ввозом.

Такое решение возникло, после того как Европейская комиссия не продлила запрет на ввоз с Украины четырех видов зерновых – пшеницы, кукурузы, рапса и подсолнечника. Правительство Словакии постановило запретить их импорт на национальном уровне. По мнению властей, это необходимая мера, чтобы защитить рынок Словакии от чрезмерного давления и справедливо отнестись к местным сельхозпроизводителям.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама