20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Словакии могут продлить запрет на ввоз агропродукции с Украины
Зарубежье сельское хозяйство Словакия Украина

В Словакии могут продлить запрет на ввоз агропродукции с Украины

Словакия призвала Еврокомиссию решить проблему импорта агропродукции с Украины

Власти Словакии готовы к продлению запрета на импорт агропродукции с Украины. Об этом заявил глава словацкого министерства сельского хозяйства Рихард Такач.

Агропродукция

©Shutterstock/Fotodom

На такой шаг ведомство готово пойти, если Европейская комиссия не предложит решение проблемы с ввозом украинской агропродукции, передает РИА Новости. Запрет на импорт действует в Словакии до конца 2023 года.

Как стало известно ранее, после того как Европейская комиссия не продлила запрет на ввоз с Украины четырех видов зерновых – пшеницы, кукурузы, рапса и подсолнечника – правительство Словакии постановило запретить их импорт на национальном уровне. По мнению правительства страны, это необходимая мера, чтобы защитить рынок Словакии от чрезмерного давления и справедливо отнестись к местным сельхозпроизводителям.

Во время действия введенного запрета власти страны будут сотрудничать с Еврокомиссией и партнерами для того, чтобы найти "общеевропейское системное решение, которое позволит отменить односторонние запреты”. Кроме Словакии, запрет на импорт ввели Польша, Болгария, Венгрия и Румыния.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль