Наверх
13 апреля 2021

Сотни человек заразились коронавирусом на заводе Tesla в разгар пандемии

©twitter

Около 450 человек заразились коронавирусом на заводе Tesla в американском штате Калифорния. Предприятие было открыто в разгар пандемии из-за конфликта основателя компании Илона Маска с местными властями.

На заводе работает около 10 тыс. человек. Как сообщает The Washington Post, о вспышке коронавируса на заводе было известно и до этого, но точное число заболевших ранее не сообщалось. Отмечается, что в мае 2020 года после открытия завода оказалось зарегистрировано всего 10 случаев заболеваний COVID-19. С мая по декабрь было зафиксировано уже около 450 заражений.

Tesla весной прошлого года власти округа не разрешили возобновить работу предприятия во Фримонте. После этого Илон Маск заявил, что компания перенесет свою штаб-квартиру и будущие программы в Техас и Неваду. Он обещал, что все равно откроет завод, несмотря на запрет. В результате, власти согласились открыть завод с некоторыми ограничениями.

Ранее, 10 марта, "Профиль" сообщал, что состояние Маска за сутки выросло на $25 млрд. Это рекордный рост за один день. Состояние Маска оценивается в $174 млрд. Он занимает вторую строчку рейтинга богатейших людей планеты, уступая только основателю Amazon Джеффу Безосу. Его состояние составляет $180 млрд.

Самое читаемое
13.04.2021