Наверх
26 сентября 2021

Спецназ НАТО высадился на российский корабль в Средиземном море

Спецназ НАТО высадился на российский торговый корабль Адлер один
©Facebook / Operation Eunavfor MED IRINI

Спецназ Военно-морских сил Греции, входящих в НАТО, высадился на торговый корабль России «Адлер» в Средиземном море. Об этом говорится на странице операции EUNAVFOR MED IRINI в Twitter.

Сообщается, что солдаты прибыли в рамках "дружественного визита". На «Адлер» они высадились с вертолета. Судя по опубликованным фотографиям, за российским судном следовал греческий корабль F-459 Adrias. На снимках видно, как спецназовцы держат флаги Греции и Евросоюза. Рядом с ними стоят люди с российским триколором.

"Операция IRINI работает с судоходными компаниями, чтобы освободить центральную часть Средиземноморья от незаконной торговли", – сообщается в публикации.

Согласно официальному сайту миссии, основная задача – контроль за оружейным эмбарго, которое ООН ввела в отношении Ливии. Руководит IRINI контр-адмирал Фабио Агостини, а его заместитель – контр-адмирал французских ВМС Жан-Мишель Мартине. Командует силами операции представитель греческих ВМС Теодорос Микропопулос. Штаб-квартира организации расположена в Риме.

Метки: НАТО
Самое читаемое
26.09.2021