Наверх
28 мая 2022

США надеются, что Мексика присоединится к антироссийским санкциям

Город Мехико

Город Мехико в Мексике

©Shutterstock/Fotodom

Вашингтон и Мехико продолжают работу в вопросе присоединения мексиканской стороны к противодействию России на фоне ситуации на Украине. Об этом сообщил представитель вашингтонской администрации высокого ранга на специальном брифинге, прошедшем в пятницу, 29 апреля, пишет ТАСС.

Президент Мексики Андрес Мануэл Лопес Обрадор ранее неоднократно высказывался относительно украинского кризиса и призывал к миру. Он обращался к международному сообществу принять все необходимые меры для того, чтобы ситуация на Украине нормализовалась.

Вашингтон надеется, что Мехико присоединится в деле введения рестрикций против Москвы. Представитель исполнительной власти США призвал мексиканскую сторону "сотрудничать в рамках санкций, введенных Соединенными Штатами и партнерами" в отношении России.

"Мы будем иметь неизбежно разные подходы к ситуации, но я думаю, что есть общее видение происходящего. Мы считаем, что сотрудничество и консультации с Мексикой довольно конструктивны", – добавил он.

В МИД РФ ранее заявили, что санкционное давление со стороны США и их союзников продолжится, но Россия к этому привыкла. События, происходящие на Украине, являются квинтэссенцией курса Запада на маргинализацию и сдерживание РФ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое