Наверх
25 мая 2022

США надеются на укрепление переговорной позиции Киева на фоне антироссийских санкций

Российско-украинские переговоры
©Shutterstock/Fotodom

В Вашингтоне рассчитывают, что возрастающее экономическое давление на Москву будет способствовать постепенному укреплению переговорной позиции Украины. Об этом заявил в воскресенье, 10 апреля, в эфире телеканала CBS помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

"Мы продолжим давить на Россию, создавать издержки для России, и мы считаем, что по мере того, как эти издержки будут возрастать, это фактически будет улучшать позицию Украины", – заявил Салливан. Он также выразил надежду, что антироссийские санкции сделаю более вероятным такой исход конфликта, которого хотят украинские власти.

Салливан ранее заявил, что Вашингтон ожидает выпадения России из числа крупнейших экономик мира на фоне принимаемых ограничительных мер. По его словам, санкции нанесли "двузначный удар по ВВП России в этом году".

Вашингтон ранее ввел блокирующие санкции против главы российского правительства, мэра Москвы и губернатора Санкт-Петербурга. В санкционные списки попали и родственники российских политиков. 8 апреля американские власти в очередной раз расширили антироссийские санкции.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое