Наверх
22 мая 2022

США ждут, что российская экономика перестанет входить в число крупнейших в мире

Джейк Салливан

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан

©Chris Kleponis / CNP / Global Look Press

Помощник президента США Джозефа Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что нельзя недооценивать влияние уже введенных в отношении России санкций. По его словам, в Штатах рассчитывают, что уже к концу текущего года российская экономика перестанет быть одной из крупнейших в мире.

Об этом помощник Байдена заявил в интервью CNN. По его мнению, санкции нанесли "двузначный удар по ВВП России в этом году", передает в воскресенье, 10 апреля, РИА Новости. "Эффект реальный", – заключил Салливан. Также он назвал санкции в отношении РФ "реальной болью".

После начала спецоперации на Украине США, страны ЕС, Канада, Великобритания, Япония и ряд других стран ввели против России несколько пакетов санкций. Они затронули как физических, так и юридических лиц, и коснулись различных секторов российской экономики.

Вашингтон в том числе ввел блокирующие санкции против главы российского правительства, мэра Москвы и губернатора Санкт-Петербурга. В санкционные списки попали и родственники российских политиков. 8 апреля американские власти в очередной раз расширили антироссийские санкции. Под действие ограничительных мер попали еще восемь граждан РФ и 29 компаний из России,

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое