Наверх
29 мая 2022

США не нашли признаков применения Россией химоружия на Украине

Официальный представитель Пентагона Джон Кирби

Официальный представитель Пентагона Джон Кирби

©Global Look Press/Keystone Press Agency

Американские власти не видят признаков, свидетельствующих о возможном применении Россией химического оружия в ходе своей спецоперации по демилитаризации Украины. Об этом в пятницу, 11 марта, заявил официальный представитель Пентагона Джон Кирби.

По словам пресс-секретаря оборонного ведомства, у Соединенных Штатов "нет никакого конкретного признака, чтобы о нем говорить". При этом Кирби отметил, что Вашингтон испытывает обеспокоенность на этот счет, сообщает ТАСС.

Представитель Пентагона заявил, что у России сложилась репутация страны, применявшей химическое оружие в отношении людей, хотя он признал, что ему нечего сообщить "в плане конкретных химико-биологических средств России внутри Украины".

Кирби заявил, что российская сторона может организовать на Украине некое событие под "ложным флагом", чтобы использовать его в качестве предлога для дальнейшей эскалации конфликта. Вашингтон продолжит наблюдать за "потенциалом того, что они могут бить в этот барабан", заключил пресс-секретарь Пентагона.

Ранее американские власти заявили, что в случае возможного применения Москвой химического оружия "Россия заплатит высокую цену". В Соединенных Штатах также отметили, что прямая конфронтация между Россией и НАТО приведет к третьей мировой войне, в Вашингтоне не хотят ее начинать. С учетом этого США и союзники не будут вести войну на Украине против России.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое