Наверх
9 апреля 2020
USD EUR

США обвинили президента Венесуэлы в причастности к наркотерроризму

Николас Мадуро
©Wikimedia

США предъявили президенту Венесуэлы Николасу Мадуро, а также ряду других высокопоставленных чиновников обвинение в причастности к наркотерроризму. Об этом в четверг, 26 марта, сообщил министр юстиции и генеральный прокурор страны Уильям Барр.

По его словам в обвинении против Мадуро и других ответчиков по делу предполагается наличие сговора с участием «крайне опасной» террористической организации «Революционные вооруженные силы Колумбии», а также «попытки наводнить Соединенные Штаты кокаином». В рамках этих обвинений венесуэльскому президенту может грозить наказание в виде лишения свободы вплоть до пожизненного, сообщает ТАСС.

Барр заявил, что американские власти изучат все возможности для задержания Мадуро, а также других представителей руководства Боливарианской Республики. «Мы ожидаем, что в конечном итоге эти обвиняемые окажутся под стражей», – отметил генеральный прокурор. Он также добавил, что некоторые из обвиняемых совершают поездки, что «может предоставить возможность» для их задержания.

В середине марта США ввели санкции против дочерней компании «Роснефти» – швейцарской TNK Trading International S.A.
В Белом доме считают, что она переняла поставки сырой нефти из Венесуэлы у Rosneft Trading уже после того, как та оказалась под санкциями. Госсекретарь США Майк Помпео, объясняя введение санкций, не стал скрывать, что они направлены на то, чтобы заставить президента Венесуэлы Николаса Мадуро сесть за стол переговоров. В Вашингтоне уверены, что обе компании покупают «значительную» долю экспортной нефти страны.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK