Наверх
27 июля 2021

США осудили задержания на съезде "Объединенных демократов" в Москве

Государственный секретарь США Энтони Блинкен

Энтони Блинкен - Государственный секретарь США

©Wikimedia.org

Государственный секретарь США Энтони Блинкен в субботу, 13марта, осудил задержание участников форума "Объединенные демократы" в Москве. Муниципальные депутаты Илья Яшин и Юлия Галямина, а также бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, среди прочих, были задержаны полицией в столице.

"Сегодня российские власти на сомнительных основаниях задержали почти 200 муниципальных лидеров и политиков, в числе которых активисты Владимир Кара-Мурза и Юлия Галямина", – написал Блинкен нс своей странице в Twitter. Он призвал "положить конец преследованию" тех, кого назвал "независимыми голосами".

В пресс-службе столичной полиции уточнили, что в одном из гостиничных комплексов на Измайловском шоссе группа граждан – представителей общественной организации – предприняла попытку проведения публичного мероприятия с нарушением санитарно-эпидемиологических требований. По словам правоохранителей, у многих участников встречи отсутствовали средства индивидуальной защиты. Также среди них оказались члены организации, деятельность которой признана нежелательной на территории России.

Ранее "Профиль" писал, что член столичной ОНК Марина Литвинович сообщила: муниципальные депутаты Илья Яшин и Юлия Галямина, а также бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман задержаны полицией в Москве в ходе форума. Как заявила Литвинович, сама она на форум муниципальных депутатов опоздала, по этой причине "держится в стороне". Она не смогла указать точное число задержанных, а также причину задержаний.

Самое читаемое
27.07.2021