Наверх
17 января 2020
USD EUR
Погода

США отказали в визе министру иностранных дел Ирана

Соединенные Штаты отказались выдавать визу министру иностранных дел Ирана Мохаммеду Джаваду Зарифу, которая позволила бы ему принять участие в заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке в четверг. В соответствии с соглашением о штаб-квартире ООН 1947 года Вашингтон обязан предоставлять доступ в Организацию Объединенных Наций иностранным дипломатам. Тем не менее власти США утверждают, что могут отказывать в визах по причинам «безопасности, терроризма и внешней политики».

Участие Зарифа на заседании Совета Безопасности было запланировано ещё до усилившейся между Вашингтоном и Тегераном напряжённости. В ООН иранский министр смог бы публично выступить с критикой действий Штатов. Официального подтверждения об отказе в визе американские власти пока не дают. В Иране также не получали соответствующих документов, сообщает New York Post.

Ранее парламент Ирана включил Пентагон в список террористов. Туда же попали все члены американского военного ведомства, а также  связанные с ним компании и лица, которые причастны к убийству командующего силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции генерала Касема Сулеймани.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK