Наверх
7 марта 2021

США отправят в Россию вторую партию аппаратов ИВЛ

Во вторник, 26 мая, США могут отправить в Россию еще 150 аппаратов искусственной вентиляции легких(ИВЛ) в рамках помощи в борьбе с пандемией COVID-19, передает РИА Новости.

На прошлой неделе военно-транспортный самолет США доставил в Россию первую партию из 50 американских аппаратов ИВЛ. Приборы были направлены в Центр имени Пирогова для дальнейшего распределения.
Всего Соединенные Штаты окажут безвозмездную помощь Москве на сумму $5,6 млн. Переданные Вашингтоном ппараты и комплектующие созданы американской компанией Vyaire Medical.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков ранее высказал признательность США за помощь в борьбе с пандемией коронавируса. При этом представители Демократической партии США потребовали у американского президента Дональда Трампа объясниться из-за отправки медпомощи в Россию. По мнению демократов, США сами находятся в критической ситуации, поэтому посылку аппаратов ИВЛ в Россию в качестве «политических реверансов» они считают неуместной.

Ранее Россия также отправила в США самолет с медоборудованием для помощи в борьбе с COVID-19. Американской стороне были переданы 45 аппаратов ИВЛ, 15 тыс. респираторов и 1 миллион масок. В Госдепартаменте в связи с этим заявили, что обе страны не раз помогали друг другу в прошлом и будут делать это и впредь.

Как писал ранее «Профиль», президент России Владимир Путин 20 апреля рассказал о контракте с США на поставку датчиков потока воздуха, используемых в производстве аппаратов ИВЛ. По словам главы государства, сотрудничество будет развиваться в дальнейшем.

Самое читаемое
07.03.2021