Наверх
20 мая 2022

США отреагировали на обвинения в создании биооружия на Украине

Здание Белого дома в Вашингтоне

Здание Белого дома в Вашингтоне

©depositphotos.com

Пентагон и администрация президента США назвали обвинения со стороны России в разработке биологического оружия ложными. Минобороны РФ сообщало об обнаружении более 30 лабораторий на Украине, где, возможно, производилось биооружие.

Во время брифинга представитель Пентагона Джон Кирби назвал заявления Москвы "классической российской пропагандой". "Российские обвинения абсурдны и смехотворны <...> Мы не разрабатываем биологическое оружие на Украине", – подчеркнул он. Трансляцию брифинга вел Reuters.

По мнению Джона Кирби, российские власти обвиняют другую сторону в каких-то действиях, которые сами делают или планируют воплотить в жизнь. Он отметил отсутствие у него разведданных по поводу планов использовать биооружие на Украине.

С похожим заявлением выступила и представитель Белого дома Джен Псаки. По ее словам, заявления России являются ложными. Она считает, что "российскую пропаганду" подхватил Китай.

"Мы все должны быть начеку, так как Россия, возможно, применит химическое или биологическое оружие на Украине или организует операцию под ложным флагом с его использованием. Это четкая закономерность", – написала Псаки в Twitter.

Ранее сообщалось, что российские военные обнаружили на Украине сеть биолабораторий. Посол РФ рассказал, чего опасаются США после их выявления.

В Госдепе США признали наличие биолабораторий на территории Украины. Там подчеркнули, что США работают над тем, чтобы они не перешли под контроль российской армии.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: США Украина
Самое читаемое