Наверх
26 января 2022

США перенесли крайний срок по сделке с Ираном на 10 июля

В переговорах Ирана и «шестерки» наметился «существенный прогресс», и крайний срок заключения временного соглашения о ядерной программе решили перенести на 10 июля, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

По словам пресс-секретаря американской делегации Марии Харф, Вашингтон больше беспокоит качество сделки, чем сроки ее достижения. «Сложные решения не станет проще принимать со временем, поэтому мы продолжаем вести переговоры», — добавила Харф.

Ожидалось, что вопрос о ядерной программой Ирана и контроле над нею будет решен до 30 июня, но на переговорах в Вене этот срок решили перенести на неделю. После этого глава МИД Евросоюза Федерика Могерини заявила, что больше срок переноситься не будет.

Глава МИД России Сергей Лавров в свою очередь заявил, что Иран и «шестерка» не ставят искусственных сроков. «У нас никакой искусственной даты нет. Мы договорились решить удовлетворительно для всех участников процесса около десятка вопросов. Наши эксперты над этим уже начали работать», — объяснил министр.

Самое читаемое