Наверх
29 мая 2022

США пригрозили перекрыть России "лазейки" для обхода санкций Запада

Здание Госдепартамента США в Вашингтоне

Здание Госдепартамента США в Вашингтоне

©Владимир Машатин/ ИТАР-ТАСС

Вашингтон может отменить многие антироссийские санкции в случае прекращения ею специальной операции и восстановления суверенитета Украины. Об этом заявил в пятницу, 18 марта, высокопоставленный представитель госдепартамента США.

По его словам, рестрикции против Москвы "не планируются как постоянные", сообщает РИА Новости. Он также подчеркнул, что США намерены не позволить России обходить санкции ряда западных стран. "Мы привержены тому, чтобы перекрыть России все лазейки", – сказал представитель американского дипведомства.

Ранее в МИД РФ заявили, что западные страны продолжат санкционное давление на Россию, но страна к этому привыкла. В отношении России ввели более 5000 индивидуальных санкций, что является рекордом. В российском дипведомстве отметили, что теперь Москва должна полагаться только на себя и оставшихся союзников.

Россия начала специальную операцию на Украине 24 февраля. Президент назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины". В Минобороны РФ заявили, что Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое