Наверх
13 июля 2020

США собираются закупить вооружения у стран бывшего СССР

Пентагон Минобороны США один

Пентагон

©Shutterstock / Fotodom

Вашингтон намеревается закупить системы вооружения, которые разрабатывают и применяют страны бывшего СССР или Восточного блока. По сообщениям СМИ, это нужно Пентагону и другим американским ведомствам, а также иностранным союзникам США для того, чтобы проводить испытания и учения.

Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на заявку управления Армии США по работе с подрядными организациями в Рок-Айленде. Согласно тексту заявки, управление США по работе с подрядными организациями намерено заключить соглашение с несколькими поставщиками на пять лет на приобретение и доставку боеприпасов и систем вооружения в места дислокации. Причем, речь идет не только о континентальной части Штатов. О сроках поставки не сообщается.

Ранее «Профиль» сообщал, что Пентагон и разведсообщество США изучают вероятность вариантов событий, при которых противники Вашингтона могут использовать COVID-19 против «целей высокого уровня», связанных с США. При этом представители властей США заявляют, что такое внимание к потенциально боевому применению COVID-19 не значит, будто в Вашингтоне верят в искусственное происхождение коронавирусной инфекции и в ее предназначение для военных целей.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
13.07.2020