Наверх
20 июня 2021

Пентагон изучает сценарий с использованием в качестве оружия COVID-19

Коронавирус макро один
©who.int

Пентагон и разведсообщество США изучают вероятность вариантов событий, при которых противники Вашингтона могут использовать COVID-19 против «целей высокого уровня», связанных с США. При этом представители властей США заявляют, что такое внимание к потенциально боевому применению COVID-19 не значит, будто в Вашингтоне верят в искусственное происхождение коронавирусной инфекции и в ее предназначение для военных целей.

Как сообщает издание Politico со ссылкой на источники в Минобороны и американской разведке, пока неясно, по какой причине американские силовые структуры обратили внимание на сценарий с применением коронавируса в качестве оружия. Ранее неназванный представитель Минобороны США утверждал, что такая перспектива, по их мнению, не несет высокого уровня риска. Он добавил, что в Вашингтоне главными вопросами считают происхождение вируса и осведомленность о нем властей Китая на начальных этапах эпидемии.

Ранее подполковник Майк Эндрюс отказывался комментировать сообщения о том, что Пентагон занимается изучением возможности использования COVID-19 в качестве оружия некими «враждебными силами». При этом, как указывает Politico, в марте ФБР разослало в свои местные отделения предупреждения, что «члены экстремистских групп поощряют друг друга к распространению вируса, в случае заражения им, через передачу биологических жидкостей и посредством личного общения».

Ранее «Профиль» сообщал, что Соединенные Штаты вышли на первое место в мире по числу жертв коронавирусной инфекции. 11 апреля в США был установлен очередной антирекорд смертности от нового штамма коронавируса: за сутки там скончались 2108 человек. Америка также лидирует в мире по числу инфицированных.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021