Наверх
25 мая 2022

США ввели санкции против руководства Сбербанка и Газпромбанка

Сбербанк логотип
©Shutterstock/Fotodom

Американский Минфин утвердил блокирующие санкции против Московского индустриального банка, ряда подконтрольных ему компаний, а также руководства Сбербанка и Газпромбанка. Об этом говорится в распространенном воскресенье, 8 мая, сообщении ведомства.

Под ограничительные меры попали, в том числе, заместители председателя правления Сбербанка Ольга Голодец и Белла Златкис (также входит в наблюдательный совет Мосбиржи), а также зампредседателя правления Газпромбанка Илья Елисеев.

В общей сложности под санкции попали 8 топ-менеджеров Сбербанка и 17 топ-менеджеров Газпромбанка. Сам Сбербанк ранее попал под блокирующие санкции США, в отношении Газпромбанка действуют секторальные ограничения. О блокировке операций и замораживании активов Газпромбанка не идет речи, так как именно через него осуществляется оплата газа, поставляемого из РФ в Европу.

Минфин США сегодня также ввел санкции против 33 физлиц и 22 компаний из России. Кроме кредитных организаций под ограничения рестрикции попали российские судоходные компании "Северное морское пароходство" и "Трансморфлот", а также все принадлежащие им суда.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое