Наверх
29 мая 2022

США выпустили руководство по обмену разведданными с Киевом

Украина США переговоры
©depositphotos.com

Документ включает в себя запрет на передачу данных о представителях военного командования РФ и целях за пределами Украины, сообщает газета Washington Post со ссылкой на слова американских и украинских должностных лиц.

"Администрация разработала руководство по обмену разведданными, которое направлено на то, чтобы избежать обострения напряженности в отношениях между Вашингтоном и Москвой", – следует из материала газеты.

В документе отметили две категории информации о России, которые США не могут разглашать украинцам. Согласно ее данным первый запрет подразумевает передачу Киеву "подробной информации, которая помогла бы лишить жизни представителей российского командования", включая высокопоставленных офицеров. Это касается в том числе главы Генштаба ВС Валерия Герасимова и главы оборонного ведомства РФ Сергея Шойгу, пояснили собеседники издания.

"Данный запрет не распространяется на российских офицеров, включая генералов, некоторые из которых погибли на поле боя", – объяснили осведомленные лица. Несмотря на это, в Вашингтоне все же решили лишний раз перестраховаться и не делиться с Киевом данными о российских генералах.

Под вторую категорию разведданных, которые запрещены к распространению, подходит "любая информация, способная помочь Украине атаковать российские цели за пределами украинской территории". Этот запрет оберегает в первую очередь США. Таким образом они не смогут стать соучастником какого-либо нападения или атаки, которые Киев потенциально может совершить по территории России.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Киев США
Самое читаемое