Наверх
21 мая 2022

США захотели передать Украине дроны-камикадзе

США захотели передать Украине дроны-камикадзе

Беспилотник Switchblade

©AeroVironment

Белый дом рассматривает возможность передать Украине высокоточные управляемые ракеты Switchblade. Передача дронов может пройти в рамках военной помощи Украине на $1 млрд.

Об этом в среду, 16 марта, сообщает NBC News со ссылкой на двух представителей Конгресса. По их словам, на данный момент окончательного решения не принято, но администрация Байдена обдумывает такую идею. В компании AeroVironment, производящей дроны, от комментариев отказались.

Как отмечает NBC News, дроны-камикадзе поражают цель непосредственно собой. Сегодня есть две версии беспилотника: более легкий Switchblade 300 и более мощный Switchblade 600. Первый способен преодолевать до 10 км и развивать скорость до 160 км/ч. Он предназначен для поражения легкого транспорта.

Switchblade 600 может находиться над целью в течение 40 минут и способен уничтожить танк. Отмечается, что эти дроны дешевле ракет, которые запускаются с переносящих их Predator или Reaper.

Ранее в Вашингтоне выразили уверенность в способности продолжать поставки оружия на Украину, "несмотря на российские угрозы". По словам советника президента США по нацбезопасности Джейка Салливана, уже "создана система", которая позволит это делать.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: США Украина
Самое читаемое