Наверх
29 мая 2022

США занялись подготовкой в СБ ООН резолюции по Северной Корее

Заседание Совета Безопасности ООН

Заседание Совета Безопасности ООН (Архивное фото)

©Mark Garten/UN Photo/Handout via Xinhua/Global Look Press

Вашингтон намерен в мае активизировать работу, касающуюся резолюции по КНДР. Об этом сообщила постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд. Заявление прозвучало во вторник, 3 мая, на брифинге, посвященном американскому председательству в Совете Безопасности (СБ) всемирной организации.

Проект резолюции предполагает, что против Пхеньяна будут ужесточены санкции, пишет ТАСС. Причиной являются ракетные испытания Северной Кореи, уточнила Линда Томас-Гринфилд. Она заявила, что власти страны не раз нарушали резолюции Совбеза ООН, которые были приняты ранее.

"Мы предложили в СБ ООН резолюцию по КНДР и планируем в этом месяце продвигаться по ней вперед. Мы надеемся, что сможем добиться единства Совета в осуждении действий Северной Кореи", – констатировала Томас-Гринфилд.

В середине апреля Profile.Ru сообщил, что Северная Корея испытала новую систему тактического управляемого оружия. Оно должно повысить эффективность применения тактического ядерного оружия КНДР и диверсификации задач огневой мощи.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое