Наверх
4 декабря 2021

США заявили об уничтожении одного из лидеров "Аль-Каиды" в Сирии

беспилотник MQ-9 Reaper Военно-воздушных сил (ВВС) США
©twitter.com

В результате авиаудара США в районе города Сулук в сирийской провинции Ракка был убит один из лидеров террористической группировки "Аль-Каида" (запрещенная в РФ террористическая организация) Абдул Хамид аль-Матар. Удар был нанесен с помощью беспилотника MQ-9 Reaper.

Сообщений о жертвах среди мирного населения не поступало, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Центральное командование ВС США в субботу, 23 октября. По словам американских военных, террористическая группировка использует территорию Сирии в качестве убежища для восстановления, координации с сообщниками и планирования новых операций.

Устранение одного из высокопоставленных лидеров "Аль-Каиды" (запрещенная в РФ террористическая организация) подорвет ее способность к дальнейшему планированию и осуществлению глобальных атак, которые являются угрозой для граждан США, партнеров страны и ни в чем не повинных граждан, говорится в заявлении командования. Также сообщается, что США продолжат преследование членов "Аль-Каиды" (запрещенная в РФ террористическая организация) и других террористов, угрожающих стране.

Ранее в ФБР сообщали о планах "Аль-Каиды" совершить масштабные атаки в США. Глава бюро заявил, что террористы постоянно ведут агрессивную кампанию насилия против США и стран-партнеров.

Самое читаемое
04.12.2021