Наверх
24 октября 2021

В ФБР рассказали о планах "Аль-Каиды" совершить масштабные атаки в США

Кристофер Рэй

Кристофер Рэй

©CNP/AdMedia/Global Look Press

Федеральное бюро расследований (ФБР) США считает, что группировка "Аль-Каида" (террористическая организация, запрещена в РФ) и другие не оставляют планов осуществить масштабные теракты на территории Соединенных Штатов и продолжают искать уязвимые места. Об этом во вторник, 21 сентября, заявил директор ФБР Кристофер Рей.

По словам Рея, в ФБР пристально следят за угрозами со стороны иностранных террористических организаций, таких как ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ) и "Аль-Каида". Он также отметил, что в Бюро продолжают наблюдать за развитием ситуации в Афганистане. Рей выразил обеспокоенность тем, что после вывода из Афганистана американских войск страна может стать пристанищем для террористов. Он назвал угрозу из Афганистана основным приоритетом ФБР. А "Аль-Каида", по словам Рея, "сохраняет как желание проводить масштабные, зрелищные атаки, так и провоцировать их". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на вступительное слово главы ФБР, подготовленное для слушаний в Сенате США.

Рей также отметил, что террористы постоянно ведут агрессивную кампанию насилия против США и стран-партнеров "как дома, так и за рубежом". По его утверждению, отдельную обеспокоенность в Вашингтоне вызывает тот факт, что для мгновенного обмена сообщениями и достижения своих целей террористы используют соцсети и мобильные приложения.

Самое читаемое
24.10.2021