Наверх
18 апреля 2021

Стал известен возможный кандидат на пост канцлера Германии

Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан

Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан

©Michael Sohn/AP/TASS

В Германии на фоне пандемии резко возросла популярность министра здравоохранения Йенса Шпана, который собирается побороться за пост канцлера ФРГ в сентябре 2021 года. Об этом в пятницу, 8 января, сообщает издание Bild со ссылкой на источники.

Действующий канцлер Ангела Меркель претендовать на эту должность не будет. В январе пройдет съезд немецких консерваторов (партия ХДС), на которой будет избран новый глава фракции, он же станет кандидатом на пост канцлера страны. Официально на должность главы ХДС претендуют Фридрих Мерц, Армин Лашет и Норберт Рётген.

По данным издания, в последние недели глава минздрава активно обсуждал свои политические шансы с представителями партии. Отмечается, что он рассматривает для себя возможность стать канцлером, даже если ХДС возглавит другой политик.

"Йенс Шпан дал мне понять, что он будет готов выдвинуть кандидатуру на пост канцлера, если его результаты в опросах в марте будут намного лучше, чем у Лашета", – рассказали газете во фракции ХДС.

В 2020 году канцлер ФРГ Ангела Меркель в последний раз обратилась к жителям Германии с новогодним поздравлением. Она назвала эту речь самой необычной за все годы своего пребывания у власти.

Самое читаемое
18.04.2021