Наверх
14 мая 2021

Стали известны сроки начала продаж китайской вакцины от COVID-19

Китайская государственная корпорация Sinopharm в июне перешла к третьему этапу испытаний инактивированной вакцины от COVID-19. После ее регистрации компания планирует производить 220 млн препаратов в год.

Вакцина может поступить в продажу в конце декабря, передает ТАСС. Об этом рассказал председатель совета директоров Sinopharm Лю Цзинчжэнь.

Он отметил, что уже опробовал препарат на себе: ему было сделано два укола. Лю Цзинчжэнь заявил, что не заметил никаких побочных эффектов. По его словам, одна прививка гарантирует 97% защиты, две – до 100%. Перерыв между двумя уколами составляет 28 дней.

Лю Цзинчжэнь сообщил, что две инъекции могут стоить в пределах 1000 юаней – примерно $144. По его мнению, не нужно прививать всех 1,4 млрд граждан Китая. Достаточно вакцинировать работающих людей, которые живут в густонаселенных районах.

Ранее в Китае рассказали об успешном испытании вакцины на людях. По словам ученых, положительный результат показали сразу два тестируемых препарата. Так, один из них помог безопасно выработать антитела от коронавируса у всех 1120 испытуемых.

Самое читаемое
14.05.2021