Наверх
29 ноября 2021

Стало известно о первых жертвах урагана "Йота"

Ураган Никарагуа потоп
©Shutterstock / Fotodom

Ураган "Йота" принес на территорию Никарагуа проливные дожди, которые стали причиной наводнений и оползней. В среду, 18 ноября, вице-президент республики Росарио Мурильо сообщила о количестве погибших в результате стихии.

По словам Мурильо, погибли по меньшей мере шесть человек: четыре человека во вторник и еще двое в понедельник. Она отметила, что среди погибших есть двое детей. Они утонули в разлившейся реке, которая протекает недалеко от их дома, сообщает газета La Prensa.

Вице-президент уточнила, что опасность еще не миновала. Несмотря на то, что ураган покинул территорию страны, дожди продолжаются, что увеличивает угрозу обрушений и схода оползней. Она также сообщила, что ураган нанес "катастрофический ущерб", но масштабы пока определить сложно. По словам Мурильо, потоками воды были разрушены несколько важных мостов на карибском побережье, что усложняет спасателям путь в пострадавшие районы. К этому моменту из опасных районов были эвакуированы и размещены во временные убежища 63 тыс. человек.

Ранее "Профиль" писал, что "исторический" ураган "Йота" угрожает Центральной Америке. Это первый ураган текущего года, достигший максимальной категории по шкале Саффира-Симпсона. Его зафиксировали в 160 км от побережья Никарагуа.

Метки: Никарагуа
Самое читаемое
29.11.2021