Наверх
17 апреля 2021

Стало известно, почему в Китае нет второй волны коронавируса

©news.cn

Распространение коронавируса началось в Китае, но сегодня в этой стране регистрируют всего несколько десятков новых заражений в сутки. В конце августа 2020 года стало известно, что в больницах Пекина больше нет пациентов с COVID-19. Эксперты прокомментировали низкую степень распространения заболевания в этой стране.

По информации комиссии по здравоохранению Китая, с начала пандемии в стране зарегистрирован 85521 случай заражения COVID-19. В беседе с журналистом РБК вирусолог НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн заявил, что причины кроются в высокой дисциплине и эффективном карантине: «Они смогли задушить эпидемию в зародыше, а у нас она уже далеко не в зародыше, и мы карантином ее задушить не сможем».

Директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович также подчеркнула дисциплинированность китайского народа и строгое выполнение всех предписаний по безопасности и профилактике заболевания. «Китай достаточно сильно закрылся сейчас и стратегию «трех Т» (traffic, testing, tracing) строго выполняет», – подчеркнула Попович.

Эксперт также считает, что среди прочих причин низкой распространенности заболевания – «смещенная» статистика по смертности в КНР и популярность укрепления иммунитета средствами традиционной медицины.

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021