15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Ставшая "Мисс Япония" украинка отказалась от титула из-за скандала
Зарубежье конкурс красоты Япония

Ставшая "Мисс Япония" украинка отказалась от титула из-за скандала

Мисс "Япония-2024" украинского происхождения отказалась от титула

Победительницей конкурса красоты "Мисс Япония-2024" стала японка украинского происхождения Каролина Сиино. Через две недели после коронации девушка отказалась от титула, чему предшествовали два крупных скандала.

Япония

©Shutterstock/Fotodom

Отказ от титула произошел впервые в истории этого конкурса, отмечает CNN. При этом дискуссии об этническом происхождении девушки начались сразу после ее победы.

Каролина родилась на Украине в Тернопольской области. Она переехала в Японию в пять лет, после того, как ее мать вышла замуж за японца. Сиино стала первой натурализованной гражданкой, победившей на конкурсе красоты, гражданство девушка получила только в 2022 году.

Решение выбрать победительницу с европейской внешностью вызвало дебаты в социальных сетях.

"Если конкурс «Мисс Япония» основан на концепции красоты, лично я бы хотел, чтобы он основывался на стандартах японской красоты", – заявил историк Хироэ Ямасито.

С мнением Ямасито согласились многие японцы. Некоторые указали, что девушка с типично европейской внешностью не может олицетворять японские идеалы красоты.

Однако от титула Каролина отказалась по другим причинам. В прессе появилась информация о том, что девушка встречается с женатым мужчиной. Сиино заявила, что не знала о браке партнера.

Позднее она признала, что была в курсе, принесла извинения и вернула корону организаторам. Ее отказ был принят, титул "Мисс Япония-2024" остается вакантным.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль