Наверх
17 января 2022

Столтенберг назвал главную тему переговоров с Россией 12 января

Йенс Столтенберг

Йенс Столтенберг

©depositphotos.com

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг сообщил, что главной темой на предстоящих переговорах Совет России-НАТО станут вопросы безопасности в Европе, особенно на Украине. По словам Столтенберга, именно за этим он и созвал будущее заседание, которое назначено на следующую среду, 12 января.

"Я созвал заседание совета Россия-НАТО на 12 января, чтобы обсудить вопросы, связанные с европейской безопасностью, особенно ситуацию на и вокруг Украины, а также вопросы, связанные с военной активностью, взаимной прозрачностью и снижением рисков", – написал он в своем Twitter.

Ранее во вторник, 4 января, представители НАТО подтвердили, что переговоры состоятся в указанные ранее сроки – 12 числа текущего месяца. Обсуждаться будут, в том числе, и те предложения по европейской безопасности, которые ранее обнародовали в Москве. С документами уже ознакомили представителей Североатлантического альянса и отдельно американских партнеров, напоминает РИА Новости.

Кроме того, во вторник стало известно, что Североатлантический альянс собирается провести внеочередное заседание министров иностранных дел госудраств-членов НАТО. По словам представителей альянса, поводом для собрания стала ситуация вокруг Украины. В том числе то, что у украинских границ в последнее время якобы наблюдается некое скопление российской военной техники.

Метки: НАТО Россия
Самое читаемое