Наверх
13 августа 2022

Страны Африки попросили Россию помочь с продовольствием

Посол по особым поручениям МИД РФ Олег Озеров

Посол по особым поручениям МИД РФ Олег Озеров

©Владимир Гердо/ТАСС

Ряд африканских государств сейчас нуждается в удобрениях и продовольственных товарах. С просьбой обеспечить такие поставки они обратились к Москве. Об этом заявил посол по особым поручениям МИД России Олег Озеров, передает РИА Новости в пятницу, 20 мая.

"Много африканских стран – есть список стран, которые запросили у России и помощи, и поставки удобрений и продовольствия. Но этим занимается правительство", – сказал Озеров в кулуарах саммита "Россия-Исламский мир: KazanSummit 2022".

В конце апреля эксперты спрогнозировали гражданские волнения в странах Африки и Ближнего Востока с отстающей экономикой на фоне голода. Это связано с тем, что цены на продукты питания тесно переплетаются со стоимостью энергоносителей. Отмечалось, что многие государства, которые производят продовольствие, могут начать ограничивать экспорт из-за ситуации, сложившейся на фоне санкций. Эксперты полагают, что богатые страны стремятся создать у себя большие запасы продуктов, несмотря на нужды голодающих государств.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое