Наверх
25 мая 2022

Страны G7 договорились "не допустить победы" России на Украине

Лидеры стран G7
©Michael Kappeler/dpa-pool/dpa/Global Look Press

Страны "Большой семёрки" заявили, что намерены обеспечить Украине "процветающее будущее" и не допустить "победы России" на Украине. Текст резолюции в воскресенье, 8 мая, опубликовала пресс-служба Белого дома.

В документе указывается, что президент РФ Владимир Путин "не должен выиграть свою войну против Украины". "Мы обязаны сделать это ради памяти всех тех, кто боролся за свободу во время Второй мировой войны, продолжать бороться за нее сегодня ради народа Украины, Европы и мирового сообщества", – говорится в резолюции.

Кроме того, лидеры стран – участниц G7 назвали честью участие в онлайн-собрании президента Украины Владимира Зеленского и заверили в полной солидарности и поддержке.

Ранее сообщалось, что страны "Большой семёрки" собираются сократить или запретить импорт российской нефти. Высокопоставленный чиновник администрации США в ходе телефонного брифинга сообщил, что Вашингтон уже ввел запрет на импорт нефти, газа и угля из России. Это решение готовы поддержать и другие государства – участники G7.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое