Наверх
6 мая 2021

Страны G7 планируют усилить механизм противодействия "российской пропаганде"

Доминик Рааб - Dominic Raab

Доминик Рааб

©flickr.com

Страны "Большой семерки" (G7) планируют разработать новые механизмы для быстрого реагирования на пропаганду, якобы распространяемую Москвой. Как подчеркнул 2 мая министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб, страны не должны в одиночку бороться с российской дезинформацией.

В интервью Reuters Доминик Рааб пояснил, что предложения по созданию такого механизма, призванного противостоять российской пропаганде и дезинформации, будут рассмотрены странами G7. По его словам, Великобритания, которая в этом году председательствует в организации семи крупнейших западных стран, будет настаивать на создании такого механизма. Об этом сообщает DW.

"Если мы видим, что распространяется ложь, пропаганда или фейковые новости, то мы не должны действовать в одиночку, на это следует отвечать сообща, чтобы дать отпор и откровенно рассказать правду не только народу нашей страны, но и людям, проживающим в России, КНР или во всем мире", – отметил Рааб.

Напомним, в 2015 году в Европе был запущен проект EUvsDisinfo. Эта организация мониторит СМИ на 15 языках, раскрывая случаи распространения в ЕС дезинформации прокремлевскими ресурсами.

В ответ на это официальный представитель российского МИДа Мария Захарова заявила, что страны, которые сами "насквозь больны пропагандой", не замечают проблемы у себя, однако обвиняют в этом Россию. "Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы", – отметила она.

Самое читаемое
06.05.2021