Наверх
8 мая 2021

Суд Кувейта выпустил россиянку под залог в $65 млн

Доллары, деньги, банкноты, валюта
©Shutterstock / Fotodom

Апелляционный суд Кувейта решил освободить под залог в $65 млн (20 млн кувейтских динар) россиянку Марию Лазареву. Она была осуждена за растрату госсредств и должна была провести в тюрьме десять лет. Как сообщил председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Москвы Владимир Сидоров, суд отменил решение суда первой инстанции и поставил перед Лазаревой и ее кувейтским партнером условие заплатить по 20 млн кувейтских динар, чтобы выйти на свободу.

Мария Лазарева, возглавлявшая компанию KGL Investment, была обвинена в растрате средств Кувейтского портового управления и около года назад была приговорена к тюремному заключению. Согласно материалам дела, ее компания не выполнила работы по созданию портового хаба. Кроме того, против Лазаревой было возбуждено еще одно дело – о растрате денег фонда The Port Fund, который был создан и управлялся KGLI. Но в феврале этого года якобы растраченные $496 млн поступили на счета инвесторов с прибылью в более чем 100%, сообщает Коммерсантъ.

Недавно «Профиль» писал, что задержан бывший мажоритарный акционер банка «Югра» Алексей Хотин, которого подозревают в хищении 7,5 млрд рублей из собственной кредитной организации. Уголовное дело возбуждено по статье «Присвоение или растрата».

Самое читаемое
08.05.2021