Наверх
29 января 2023

Суд Милана решил отпустить сына красноярского губернатора Усса под домашний арест

Артёма Усса – сына губернатора Красноярского края – отпустят из тюремного заключения под домашний арест. Соответствующее решение принял апелляционный суд Милана. Однако Усс-младший пока остается в заключении. Об этом сообщил генеральный консул России в Милане Дмитрий Штодин.

"Артёма Усса еще не отпустили. Апелляционный суд только принял решение о согласии перевести его на содержание в съемной городской квартире в Милане", – сообщил он. Об этом в понедельник, 28 ноября, пишет РИА Новости.

По словам Штодина, когда непосредственно Усса выпустят из заключения, пока неясно. Генконсул указал, что россиянина переведут под домашний арест при одном условии: тот будет носить электронный браслет. С этим есть сложности. Дело в том, что количество этих устройств в Италии ограничено, объяснил Штодин.

Министерство юстиции США 19 октября сообщило, что предъявило пяти гражданам РФ, включая Артёма Усса, обвинения в отмывании денег и уклонении от санкций. Сына красноярского губернатора арестовали в Италии.

В Кремле указали, что Москва будет защищать интересы граждан России за рубежом и осуждает практику арестов. Глава Красноярского края назвал политическими обвинения, предъявленные его сыну. Он отметил, что поставку нефтепродуктов и общедоступного оборудования, которые свободно покупаются и продаются во всем мире, Вашингтон вдруг объявил незаконной. МВД России 28 октября объявило в розыск сына красноярского губернатора Усса.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое