Наверх
17 июня 2021

Суд отказал Трампу в пересмотре результатов выборов в Висконсине

Дональд Трамп стиснул губы один

Дональд Трамп

©SAUL LOEB / AFP / EastNews

В Соединенных Штатах Америки все меньше времени остается до президентской инаугурации, которая должна состояться в Вашингтоне 20 января 2021 года. Шансы действующего главы Белого дома Дональда Трампа оказаться главным действующим лицом торжественной церемонии уменьшаются с каждым днем.

Накануне Федеральный суд США отказал Дональду Трампу в пересмотре результатов выборов в Висконсине. Как говорится в решении суда, истцами для этого не были представлены достаточные основания, сообщает РИА Новости.

"Это исключительный иск. Действующий президент попросил федеральный суд помочь аннулировать результаты народного голосования, основываясь на спорных вопросах проведения выборов, которые он очевидным образом мог поднять до голосования", – заявил судья Бретт Ладвиг.

Согласно последним официальным данным, представитель демократов Джо Байден выиграл у республиканца Дональда Трампа в Висконсине с отрывом менее чем в 0,7%, или 20,7 тысячи голосов. В результате первый получил голоса всех 10 выборщиков от данного штата.

Ранее сообщалось, что верховный суд Пенсильвании отклонил иск, поданный сторонниками Трампа по поводу порядка подсчета голосов на избирательных участках в городе Филадельфия. Команда действующего президента жаловалась на то, что у наблюдателей была ограниченная возможность следить за ходом подсчета голосов. Суд счел, что процедура происходила в соответствии с избирательным кодексом.

Самое читаемое
17.06.2021