Наверх
29 ноября 2021

Суд одного из ключевых штатов не поддержал Трампа

Президент США Дональд Трамп синий фон

Дональд Трамп

©Shutterstock / Fotodom

Действующий президент США Дональд Трамп продолжает попытки оспорить итоги президентских выборов 3 ноября. По предварительным данным, на них победил его конкурент Джозеф Байден.

Верховный суд Пенсильвании отклонил иск, поданный сторонниками Трампа по поводу порядка подсчета голосов на избирательных участках в городе Филадельфия. Об этом сообщает ТАСС. Команда действующего президента жаловалась на то, что у наблюдателей была ограниченная возможность следить за ходом подсчета голосов. Суд счел, что процедура происходила в соответствии с избирательным кодексом.

Ранее сообщалось, что адвокаты Трампа сняли большую часть требований, которые они выдвигали в суде в Пенсильвании. Из документа исчезли утверждения о нарушениях конституционных прав штаба президента сотрудниками избирательной комиссии.

Дональд Трамп 14 ноября заявил о том, что на выборах в штате Пенсильвания не было возможности отследить подсчет 700 тыс. бюллетеней в городах Филадельфия и Питтсбург. Поэтому, по мнению Трампа, он победил в этом штате.

Пенсильвания – один из ключевых штатов в президентской гонке. Его представляют 20 выборщиков. Трамп победил в очном голосовании, но при подсчете присланных по почте бюллетеней уступил кандидату от демократов Байдену.

Самое читаемое
29.11.2021