Наверх
26 июня 2022

Суд в Киеве приговорил российского военнослужащего к пожизненному сроку

Суд на Украине
©Shutterstock/Fotodom

Приговор Вадиму Шишимарину оглашал в понедельник, 23 мая, Соломенский районный суд Киева. Российского военнослужащего признали виновным в убийстве мирного жителя Сумской области.

Согласно доводам следствия, с которыми согласился суд, Шишимарин, будучи военнослужащим российской армии, "нарушил законы и обычаи войны", передает "Интерфакс". В суде он полностью признал свою вину, заявив, что раскаивается в содеянном.

Отмечается, что в период судебного разбирательства Шишимарин находится под стражей и будет содержаться в следственном изоляторе до вступления приговора в силу.

В Кремле ранее заявили, что взволнованы ситуацией с россиянином Вадимом Шишимариным. Там отметили, что будут искать варианты для его защиты, но в настоящее время такой возможности нет, так как деятельность российских учреждений на Украине не ведется.

21-летнего российского военнослужащего Вадима Шишимарина обвинили на Украине в убийстве 62-летнего жителя Сумской области. Утверждается, что он якобы по приказу командира произвел несколько выстрелов в безоружного человека. Ранее сообщалось, что отдавший приказ также был пленен, но его имя не называлось.

Оглашение приговора в Соломенском районном суде Киева началось 21 мая. Приговорить Шишимарина к пожизненному заключению потребовала украинская прокуратура.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: суд Украина
Самое читаемое