Наверх
29 ноября 2021

Судьбу Саакашвили после прекращения голодовки раскрыли в Минюсте Грузии

Экс-президент Грузии Саакашвили в тюремной больнице
©Снимок с видео/Special Penitentiary Service of Georgia/ТАСС

У стен тюрьмы грузинского города Рустави, где поначалу содержали экс-президента страны Михаила Саакашвили, несколько дней не прекращалась акция в поддержку политика. Активисты требовали перевести его в гражданскую больницу вместо тюремной, в которой он находится на текущий момент. В четверг, 11 ноября, адвокат Саакашвили сообщил: арестант прекратит голодовку, если его действительно отправят в другое медучреждение.

Однако в Минюсте Грузии планы совсем другие. Глава ведомства Рати Брегадзе в эфире телеканала "Рустави 2" заявил, что не планирует переводить Саакашвили в другие клиники. Если он прекратит голодовку, его просто вернут из медучреждения в Тбилиси обратно в тюрьму.

"Почему он должен быть переведен в какую-либо другую клинику? Если он прекращает голодовку – это очень хорошо, и мы это приветствуем, так как мы будем рады, если его состояние здоровья будет стабильным. В таком случае, когда будут созданы соответствующие условия, он будет возвращен в Руставскую тюрьму, где он до этого отбывал наказание", – сказал Брегадзе.

Саакашвили задержали 1 октября. Он вернулся в Грузию, прекрасно зная, что местные власти обещают задержать его сразу по пересечении границы. Когда экс-президента поместили в тюрьму города Рустави, он объявил голодовку. 8 ноября было принято решение перевести Саакашвили в тюремную больницу в Тбилиси, где он и находится на данный момент.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021