Наверх
27 ноября 2021

Саакашвили могут перевезти в военный госпиталь на вертолете

Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

©depositphotos.com

Экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на вертолете могут доставить из Руставской тюрьмы, где он отбывает наказание, в Горийский военный госпиталь. Политика задержали 1 октября, и он сразу объявил голодовку в знак протеста. Позже не раз сообщалось об ухудшении его здоровья и необходимости госпитализации.

Над территорией тюрьмы был замечен военный вертолет, заявила в понедельник, 8 ноября, грузинская телекомпания "Пирвели". "По имеющейся на этот момент информации, Саакашвили будет доставлен в Горийский военный госпиталь", – говорится в сообщении.

Мать политика Гиули Аласания сообщила журналистам, что собиралась навестить сына в тюрьме, но ее туда не пустили, так как его там больше нет. "Как выяснилось, проехали две бронированные машины, а потом над нами пролетел вертолет", – сказала она.

Саакашвили 4 ноября сообщил о критическом состоянии своего здоровья и неудовлетворительных результатах анализов. По словам личного врача бывшего президента, его здоровье ухудшается, он потерял 10% веса.

Уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова говорила, на территории тюрьмы дежурит реанимобиль для обеспечения массажа сердца и переливания крови. В любой момент у Саакашвили могут начаться необратимые процессы в печени и почках, заявила она.

Ранее сообщалось, что состояние здоровья бывшего президента Грузии оценит консилиум врачей. Личный доктор политика Николоз Кипшидзе рассказал, что политику пришлось "в полевых условиях" сделать переливание крови, благодаря этому состояние его здоровья стабилизировалось.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021