Наверх
3 декабря 2021

Саакашвили сообщил украинскому омбудсмену о критическом состоянии своего здоровья

Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

© Efrem Lukatsky/AP/TASS

Уполномоченная Верховной рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что получила письмо от бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. В нем находящийся в тюрьме политик рассказал о критическом состоянии своего здоровья.

Саакашвили задержали в Грузии 1 октября, и он сразу объявил голодовку в знак протеста. "Сегодня получила письмо от гражданина Украины, председателя Исполнительного комитета национального совета реформ при президенте Украины Михаила Саакашвили. На 35-й день голодовки Михаил сообщает о критическом состоянии своего здоровья и неудовлетворительных результатах анализов, сделанных накануне", – сообщила Денисова в Telegram.

Омбудсмен опубликовала фотографию письма экс-президента, передает в четверг, 4 ноября, РИА Новости. Она призвала грузинские власти соблюдать нормы международного права и обеспечить Саакашвили необходимой медицинской помощью.

Накануне состояние здоровья находящегося в грузинской тюрьме политика ухудшилось по сравнению с прошлой неделей. Саакашвили жаловался на учащенное сердцебиение.

Людмила Денисова ранее сообщила, что на территории тюрьмы дежурит реанимобиль для обеспечения массажа сердца и переливания крови, которое может ему понадобиться. По словам личного врача бывшего президента, его здоровье ухудшается, он потерял 10% веса.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021