Наверх
29 ноября 2021

"Он потерял 10% своего веса": врач сообщил об ухудшении состояния голодающего Саакашвили

Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

©ZumaTASS

Согласно данным анализов, полученным в среду, 3 ноября, состояние здоровья экс-президента Грузии Михаила Саакашвили ухудшилось по сравнению с прошлой неделей. Он жалуется на учащенное сердцебиение.

"Опасная ситуация может возникнуть в любую минуту", – заявил личный врач политика Николоз Кипшидзе, пишет "Интерфакс" в четверг, 4 ноября. Состояние здоровья политика, продолжающего голодовку в тюрьме в Рустави, ухудшается, он потерял 10% своего веса, говорит медик.

По словам уполномоченного Верховной рады по правам человека Людмилы Денисовой, на территории тюрьмы дежурит реанимобиль для обеспечения массажа сердца и переливания крови, пишет НСН. "В любой момент могут начаться необратимые процессы в печени и почках" – заявила она.

Михаил Саакашвили тайно прибыл в Грузию 29 сентября. А 1 октября его задержали в Тбилиси. В тот же день грузинский экс-президент объявил голодовку. На родине Саакашвили проходит по нескольким уголовным делам, однако свое задержание считает незаконным, а обвинения в свой адрес – сфальсифицированными.

Ранее сообщалось, что состояние здоровья экс-президента Грузии оценит консилиум врачей. Отмечалось, что в последние дни политик чувствует себя плохо.

Самое читаемое
29.11.2021