Наверх
3 декабря 2021

Состояние здоровья экс-президента Грузии Саакашвили оценит консилиум врачей

Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

©flickr.com

Еще один врачебный консилиум посетит тюрьму в городе Рустави, чтобы оценить состояние здоровья арестованного экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Более 20 дней назад политик объявил голодовку, и в последние дни чувствует себя плохо.

По словам адвоката Бека Басилая, в субботу, 23 октября, Саакашвили осмотрит врач, и состоится консилиум, передает РИА Новости. Ранее личный доктор бывшего президента Николоз Кипшидзе сообщил, что политику пришлось "в полевых условиях" сделать переливание крови, благодаря этому состояние его здоровья стабилизировалось.

"У него один параметр очень плохой, и мы сделали ему переливание. Переливание прошло хорошо. Нам помогли тюремные врачи и бригада реанимобиля. Пока все хорошо", – рассказал Кипшидзе. Он добавил, что медкабинет в тюрьме не предназначен для таких процедур. По его мнению, Саакашвили необходимо госпитализировать. При этом ложиться в тюремную больницу политик отказывается, так как там невозможно обеспечить его безопасность.

Консилиум врачей 19 октября уже посещал экс-президента в тюрьме. Тогда медики рекомендовали отправить Саакашвили в больницу, так как его состояние может в любой момент ухудшиться. Решение о переводе в клинику должны принять главы министерств здравоохранения и юстиции, а также парламентарии.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021