Наверх
6 декабря 2021

О скорой госпитализации Саакашвили сообщил его личный врач

Михаил Саакашвили - Mikhail Saakashvili задумался два

Михаил Саакашвили

©Sergei SUPINSKY / AFP / EastNews

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в настоящее время находится в тюрьме в городе Рустави. Его задержали сразу после прилета из Украины по нескольким уголовным делам. Лишившись свободы, экс-президент начал голодовку. Он считает обвинения в свой адрес сфальсифицированными.

Из-за голодовки состояние Саакашвили ухудшилось. За ним наблюдает его личный врач Николоз Кипшидзе. В пятницу, 22 октября, он сообщил, что к руставской тюрьме подъехал реанимобиль, и, вероятно, завтра бывшего грузинского лидера перевезут в больницу под наблюдение врачей, пишет "Интерфакс".

"Я точно не знаю, но госпитализация Саакашвили произойдет в пятницу. Пока неизвестно, в какую клинику его перевезут. Проблема в обеспечении безопасности Саакашвили. На территорию Руставской тюрьмы привезли реанимобиль, чтобы в случае чего оказать необходимую помощь и перевезти в клинику", – рассказал Николоз Кипшидзе.

Медик также подчеркнул, что госпитализироваться в тюремную больницу Саакашвили отказывается. Там его безопасность невозможно будет обеспечить. Он подчеркнул, что в пятницу к Саакашвили в тюрьму придет омбудсмен Грузии Нино Ломджария.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, в свою очередь, заявил журналистам, что у Саакашвили не будет никаких привилегий. По его словам, экс-президента по необходимости поместят в тюремную больницу.

Ранее личный врач Саакашвили дал неутешительный прогноз. Он рассказал, что у его пациента анемия.

Самое читаемое