Наверх
18 октября 2021

Из-за голодовки в тюрьме личный врач Саакашвили дал неутешительный прогноз

Михаил Саакашвили - Mikhail Saakashvili жёлтый фон
©Shutterstock / Fotodom

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили находится в тюрьме города Рустави. Восемь дней назад он объявил голодовку, в результате чего похудел на 12 килограммов. В пятницу, 8 октября, стало известно, что политик снова начал принимать пищу. Он купил в тюремном магазине мед и натуральные соки. Личный врач Саакашвили Николо Кипшидзе обеспокоен состоянием своего пациента.

Он рассказал, что у экс-президента анемия, его состояние может ухудшиться в ближайшие дни. По словам медика, Саакашвили очень нервничал из-за истории с обрушением дома в Батуми. "Он продолжает голодовку и сказал мне, что не прекратит ее", – добавил врач.

В тюрьме были проведены необходимы обследования политика. Кипшидзе подчеркнул, что результаты неутешительные. Сейчас Саакашвили не нужна медикаментозная поддержка, однако она может понадобиться на следующей неделе, передает РИА Новости.

"Через два-три дня эти анализы станут хуже и потребуют другого лечения. Он никогда не был на сухой голодовке, принимает воду. Он не принимает пищу, выпил сок – и больше у него нет денег на покупку. Состояние здоровья ухудшится. Через несколько дней будет в опасности, потому что у него анемия", – сообщил Кипшидзе.

Задержанный в Тбилиси экс-президент Грузии Михаил Саакашвили 1 октября объявил голодовку, а также заявил, что считает себя политическим заключенным. Известно также, что политик не жаловался на применение силы в тюрьме.

Самое читаемое
18.10.2021
17.10.2021