Наверх
1 декабря 2021

Консилиум медиков рекомендовал госпитализировать Саакашвили

Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

©depositphotos.com

Врачи посетили во вторник, 19 октября, находящегося в тюрьме экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Консилиум из шести врачей рекомендовал отправить политика в медучреждение.

Саакашвили 19 дней назад объявил голодовку. "По рекомендации состоявшегося консилиума после осмотра Саакашвили ему рекомендовано перейти в клинику для интенсивного наблюдения", – сказал входивший в консилиум врач Зураб Пагава.

Медик назвал возможную госпитализацию "профилактической". Это нужно, чтобы избежать осложнений, так как состояние здоровья Саакашвили может в любой момент ухудшиться, передает "Интерфакс". Решение о переводе бывшего грузинского президента из Руставской тюрьмы в клинику должны принять главы министерств здравоохранения и юстиции, а также парламентарии.

Ранее личный врач Саакашвили Николоз Кипшидзе заявил, что бывшему президенту трудно разговаривать и передвигаться из-за продолжительной голодовки, которую он категорически не хочет прекращать. О самочувствии экс-президента говорила и депутат Верховной рады Украины Елизавета Ясько, которая состоит в отношениях с бывшим грузинским лидером. По ее словам, он чувствует себя "плохо, но по-боевому".

Михаила Саакашвили задержали 1 октября после его возвращения в Грузию из Украины. На родине против бывшего президента были возбуждены четыре уголовных дела. Заочно его приговорили к девяти годам колонии.

Самое читаемое
01.12.2021