Наверх
5 декабря 2021

Врач рассказала об ухудшении состояния здоровья Саакашвили

Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

©flickr.com

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили находится в тюрьме в городе Рустави с начала октября. Его врач Николоз Кипшидзе сообщил, что состояние экс-лидера ухудшается.

По его словам, Саакашвили продолжает голодовку 17-й день, пишет "Интерфакс". "Состояние его здоровья ухудшается, что было вполне предсказуемо, однако Михаил Саакашвили не намерен прекращать голодовку, и морально он стоек", – добавил медик.

Кипшидзе также отметил, что бывшему грузинскому президенту сложно передвигаться, у него сильная бледность на лице. Однако срочного медицинского вмешательства на данный момент не требуется.

Ранее о самочувствии Саакашвили рассказала депутат Верховной рады Украины Елизавета Ясько, которая состоит в отношениях с бывшим грузинским лидером. По ее словам, он чувствует себя "плохо, но по-боевому".

Михаила Саакашвили задержали 1 октября после его возвращения в Грузию из Украины. На родине против бывшего президента были возбуждены четыре уголовных дела. Заочно его приговорили к девяти годам колонии.

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк сообщал, что Киев должен забрать Саакашвили, поскольку тот имеет украинское гражданство. В Грузии же не планируют передавать его Украине. Также адвокат Саакашвили Бека Басилая рассказала, кто поможет освободить бывшего президента из тюрьмы.

Самое читаемое