Наверх
5 августа 2021

Судмедэксперты назвали причину смерти разработчика антивируса McAfee

Джон Макафи - John McAfee

Джон Макафи

©flickr.com

Основателя компании McAfee Джона Макафи обнаружили мертвым в тюрьме Каталонии. Тело бизнесмена было найдено через несколько часов после того, как суд Испании одобрил его выдачу в Соединенные Штаты.

Известно, что разработчик популярного антивируса был найден мертвым в своей камере 23 июня. По предварительной версии следствия, причиной смерти стал суицид.

В понедельник, 28 июня, стали известны результаты вскрытия. Судмедэксперты подтвердили предположение о самоубийстве. Как сообщает Reuters, адвокат Макафи Хавьер Вильяльбы рассказал о запросе вдовы бизнесмена на независимую экспертизу.

Отмечается, что при обыске камеры следователями была обнаружена записка. В ней создатель антивируса McAfee оставил послание о том, что не собирается совершать суицид. По мнению вдовы, в смерти ее мужа виноваты власти США.

Как утверждается в прокуратуре Соединенных Штатов, Макафи занимался уклонением от уплаты налогов, которые поступали на счета, не зарегистрированные на его имя. Средства он зарабатывал тем, что продвигал криптовалюту, проводил свои платные выступления и продал права на историю своей жизни для документального фильма. Следователи считают, что он заработал на этом миллионы долларов.

Самое читаемое
05.08.2021