Наверх
12 мая 2021

Тегеран приостановил с ЕС кооперацию по правам человека и борьбе с терроризмом

флаги Ирана и Евросоюза
©depositphotos.com

Власти Ирана в ответ на новые санкции Брюсселя приняли решение прекратить сотрудничество с Евросоюзом по ряду общественно-политических направлений, заморозив диалог по вопросам прав человека, борьбы с терроризмом и торговлей наркотиками.

Как сообщает 12 апреля DW со ссылкой на МИД Ирана, в Тегеране решительно осуждают продление санкционного режима против страны. Этот шаг был назван безосновательным. Кроме того, в Иране рассматривается вопрос введения ответных санкций.

"МИД Ирана в ответ на действия ЕС приостанавливает всеобъемлющие переговоры с Евросоюзом", – приводит ТАСС слова официального представителя внешнеполитического ведомства Саида Хатибзаде.

Как сообщалось ранее, в ЕС расширили и продлили санкции против Ирана еще на год. Теперь ограничительные меры будут действовать до 13 апреля 2022 года. В расширенный санкционный список попали еще восемь высокопоставленных чиновников и три организации. При этом спектр ограничительных мер довольно широк. Например, всем, кто находится в санкционном списке, запрещено въезжать в ЕС, их активы замораживаются. Кроме того, в Иран не могут быть импортированы европейские товары.

Самое читаемое
12.05.2021
11.05.2021