18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. The Times: Джонсон и Трасс хотят вернуться в большую политику
Борис Джонсон Великобритания Зарубежье Лиз Трасс

The Times: Джонсон и Трасс хотят вернуться в большую политику

Два бывших премьер-министра Великобритании – Борис Джонсон и Лиз Трасс, – ушедших в отставку осенью 2022 года, рассчитывают на возвращение в большую политику с критики действующей в стране власти. Об этом в субботу, 4 февраля, сообщает газета The Times со ссылкой на свои источники.

По информации издания, Трасс собирается апеллировать к неправильному, по ее мнению, курсу экономики, который ведет ее преемник, нынешний британский премьер-министр Риши Сунак. Сообщается, что на выходных она собирается опубликовать статью о необходимости снизить налоговую нагрузку на население страны, вступив в заочный спор с главой правительства Великобритании.

"Она считает, что проиграла сражение, но это долгая игра", – сказал один из соратников Лиз Трасс.

В The Times также допустили, что Джонсон надеется получить руководящую должность в британской политической системе. Он уже заявлял, что, по его мнению, Лондон ведет себя недостаточно решительно в вопросе украинского конфликта.

"При всех своих недостатках Борис Джонсон понимал, что нужно иметь подробную картину будущего и уметь продать ее другим", – сказал один из членов правительства Великобритании.

Борис Джонсон занимал должность премьер-министра Великобритании с июля 2019 года по сентябрь 2022 года. Он ушел в отставку после потери доверия в правящей Консервативной партии на фоне нескольких скандалов. В частности, они были связаны с вечеринкой во время локдауна, ремонтом квартиры с использованием средств, взятых взаймы у доноров партии, и с другими действиями политика.

Лиз Трасс побила антирекорд по сроку нахождения на посту премьер-министра Великобритании. Она занимала должность 44 дня, сложив с себя полномочия 20 октября. За месяц своей работы Лиз Трасс стала самым непопулярным лидером Консервативной партии. Из-за своей экономической политики ее обвинили в поддержке богатых.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль